中心副主任杨浩赴京参加习近平总书记关于扶贫工作重要论述理论研讨会

点击数:2019-10-15 11:39:40 来源:

10月11日,中央宣传部、国务院扶贫办在北京共同举办习近平总书记关于扶贫工作的重要论述理论研讨会。此次会议旨在深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,交流理论创新和实践创新成果。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持会议并讲话。

中心副主任杨浩副教授代表中心学术委员会主任庄天慧教授,作为“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”征文优秀论文作者受邀参加了此次会议,并就少数民族地区脱贫攻坚,以及优秀论文支撑成果《四省藏区多维贫困及其治理对策研究》研究与在会专家进行了深入交流。该研究成果是中心学术主任庄天慧教授主持的国家社科基金项目阶段性研究成果,是紧密围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述开展的藏区精准扶贫、精准脱贫系统性研究。

据悉,来自中央党史和文献研究院、求是杂志社、光明日报社、北京大学等专家学者及优秀论文代表和国务院扶贫办相关同志共100余人参加此次研讨会。