您现在的位置: 首页 >> 减贫中心 >> 中心概况

西南减贫与发展研究中心简介

点击数:2023-04-03 18:25:44 来源:

西南减贫与发展研究中心
Southwest Research Center for Poverty Alleviation and Development (SWCRC-PAD)

四川农业大学西南减贫与发展研究中心是四川省教育厅人文社科重点研究基地,中心利用四川农业大学综合学科优势,紧密围绕国家乡村振兴总体战略目标,结合四川省和西南地区区域性需要,旨在搭建农村反贫困研究交流与合作平台,为相关部门提供决策咨询。

中心的目标是成为四川乃至西南重要的减贫与发展研究中心、人才培养中心、咨询服务中心和信息资源中心,成为国内减贫与发展领域研究的重要  “思想库”、“信息库”、“人才库”,成为与国际开展减贫领域交流与合作的重要机构。中心已形成研究方向为:贫困理论与政策研究、生态补偿与减贫研究、民族地区减贫与发展研究。