西南民族地区脱贫攻坚与乡村振兴学术研讨会召开

点击数:2019-07-04 20:13:27 来源:

西南民族地区脱贫攻坚与乡村振兴学术研讨会7月4日在中心召开。西南减贫与发展研究中心学术委员会主任庄天慧,西南减贫与发展研究中心主任曾维忠,副主任蓝红星,中心教师张海霞、胡海出席此次研讨会。会议由蓝红星主持。

会议邀请了原西南民族大学校长赵心愚教授、四川大学教育部“长江学者”特聘教授石硕、西南民族大学《民族学刊》常务副主编王珏编审交流座谈。

庄天慧首先对参会的三位专家表示感谢,并希望在接下来的工作中双方能够加强交流合作,重点推进人文社科工作。

三位专家紧扣西南民族地区脱贫攻坚和乡村振兴的主题,为与会人员介绍了国家社科基金项目申报的最新发展状况,阐述了如何运用新时代新理论指导哲学社会科学研究,深刻展现新时代下哲学社会科学的作用,增强我国学术研究的话语权。与会各方还就当下西南民族地区脱贫攻坚与乡村振兴中的热点问题进行了深入交流探讨。

中心博士、硕士研究生共20余人参加研讨会。