庄天慧率队深入秦巴山区调研精准扶贫工作

点击数:2015-08-17 14:59:13 来源: 科技处

为深入贯彻四川省委十届六次全会的精神,落实我校新阶段科技扶贫工作的部署,8月4日至6日,我校党委副书记庄天慧教授、科技处处长曾维忠研究员、商学院副院长蓝红星副教授、四川省农村发展研究中心冉瑞平教授、商学院周伟博士等一行八人深入秦巴山区,对精准扶贫工作开展了深入的调研。

调研组先后考察了南充市仪陇县、巴中市恩阳区的五个乡镇、八个村,走访六十余户贫困家庭,与他们进行亲切交谈,深入了解群众的扶贫需求。同时,与县、乡扶贫领导干部及驻村干部、村干部开展了座谈,考察了产业扶贫情况,了解了当地精准扶贫、精准脱贫的新举措,典型经验,并对扶贫工作中面临的难点与挑战进行了探讨。

通过调研,调研组对精准扶贫工作有了更深刻的认识并深受鼓舞,为进一步完成好与省扶贫移民局共同推进的四川省“十三五”农村扶贫开发规划编制工作奠定了扎实的基础,同时为我校科技扶贫寻求到新的合作契机。