庄天慧率队转战贵州乌蒙山区深入调研精准扶贫工作

点击数:2015-09-02 18:25:42 来源: 西南减贫与发展研究中心

为深入贯彻四川省委十届六次全会的精神,落实我校新阶段科技扶贫工作的部署,8月12日至16日,我校党委副书记庄天慧教授、科技处处长曾维忠研究员、商学院副院长蓝红星副教授、商学院周伟博士、张立盼博士等一行七人继调研秦巴山区之后,转战贵州乌蒙山区,进一步深入调研精准扶贫工作。

调研组先后考察了贵州省遵义县、大方县的四个乡镇、八个村,走访了近七十余户贫困家庭,与他们进行了亲切交谈,深入了解了群众的扶贫需求。同时,与省、县、乡各级扶贫领导干部及驻村干部、村干部开展了座谈交流,考察了在精准扶贫的背景下省、县、乡各级扶贫机构职能转型与干部队伍建设的情况,了解了当地在扶贫机构设置和干部队伍建设方面的典型经验,并对相关问题展开了探讨。

通过调研,调研组对贵州省精准扶贫工作有了较全面的认识,对扶贫机构设置及扶贫队伍建设中面临的问题有了进一步的把握,为四川省“十三五”农村扶贫开发规划编制工作提供了新的思路,也为我校科技扶贫工作开拓了更广阔的合作空间。

【西南减贫与发展研究中心】(Top) 返回页面顶端