邓良基率队赴小平故里调研精准扶贫

点击数:2015-08-17 22:27:51 来源: 新农村发展研究院

为深入贯彻落实省委十届六次全会精神,落实精准扶贫、精准脱贫要求,集中力量打赢扶贫开发 攻坚战,8月13-14日,我校党委书记邓良基、副校长杨文钰,农发院常务副院长张敏、副院长张世勇,动医院院长程安春、园艺院副院长汪志辉一行六人到小 平故里广安市、对口帮扶的广安市前锋区、遂宁市安居区开展精准扶贫调研。

在广安市,邓良基一行与市委书记侯晓春、市长罗增斌等市领导就广安市的扶贫工作 和经济发展工作交流了意见;深入前锋区代市镇会龙村(甘霖副省长、学校联系村)、偏马村、岳庙村等贫困村了解贫困现状及原因,与区委政府领导及部门、乡 镇、村负责人就学校对口扶贫前锋区进行了深入细致的探讨和充分交换意见,邓良基代表学校讲了三点意见:一是学校全部满足区里提出的人才培训、会龙村建设的 资金支持、指导产业发展等八个需求,并安排农发院做好具体落实,精准到团队、到人;二是学校要紧扣科技扶贫、产业扶贫,推进前锋区扶贫工作持续发展;三是 指导前锋区新农村建设和特色产业发展,为前锋区经济社会又快又好健康发展作贡献。

在遂宁市安居区,邓良基一行与区委书记雷云、区委常务副区长高敬东、区委常务区 委办主任朱俊华及扶贫移民局、农业局等部门负责人就安居区的扶贫工作进行了座谈。在明确了区里对学校扶贫安居区的需求后,邓良基表示:一是尽快建立学校与 安居区的校区合作关系;二是学校科技支撑,产业扶贫。

【新农村发展研究院】(Top) 返回页面顶端