中心师生参加第四届中国环境技术经济前沿学术研讨会

点击数:2020-11-09 09:25:02 来源:

11月6日至8日,由中国社会科学院环境与发展研究中心、中国技术经济学会环境技术经济分会、内江师范学院主办,内江师范学院社会科学联合会、沱江流域高质量发展研究中心、内江师范学院经济与管理学院承办的第四届中国环境技术经济前沿学术研讨会在内江召开。中心老师贺家欣博士及数名硕士研究生受邀参加会议并在分会场做报告。

本次学术研讨会设置了大会主旨报告和分会场报告,包括环境治理与高质量发展、两山理论与实践、绿色低碳循环经济、农业农村生态保护与高质量发展四个分会场。由庄天慧、胡霜、贺家欣撰写的《村干部个人能力在农村人居环境治理中的作用:学历重要还是资历重要?》受邀在农村农业生态保护与高质量发展分论坛汇报,贺家欣代表课题组进行了学术报告,报告内容引起与会学者的广泛认同。

会上,来自清华大学、北京大学、四川大学、西南财经大学、四川农业大学等国内高校和科研院所以及《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》、《求索》、《生态经济》、《城市与环境研究》、《重庆理工大学学报》等杂志社的学者参加了会议。